mercredi 24 octobre 2012

Coucou,

Aujourd'hui un petit article sur une de mes passions, la Cuisine !

Au menu :

BEIGNETS DE CREVETTES

Pour 4 personnes :

- Une vingtaine de Gambas (Crevettes) - Ail, Sel, poivre

Pour la pâte à beignet (qui reste toujours la même pour les beignets salés)

- Farine (j'en mets toujours au hasard selon la quantité de gambas) - 1 verre d'eau tiède - 1 sachet de levure chimique ou la moitié (selon la quantité de farine) - 1 oeuf (qu'il faut sortir du frigo 1 heure avant) - Sel, poivre, ciboulette, persil (à votre goût)

Préparation de la pâte à beignet :

○ Tout d'abord verser la farine & la levure dans un saladier,

○ Faire un puit & y casser l'oeuf,

○ Battre l'oeuf délicatement, tout en rabattant la farine & en y ajoutant l'eau (au fur à mesure & pas d'un seul coup pour éviter de former des grumeaux),

○ Rajouter le sel, poivre, ciboulette & persil,

○ Laisser reposer au frais pendant une heure.

Pendant que votre pâte repose :

○ Décortiquer les gambas & nettoyer

○ Saler, poivrer & rajouter de l'ail en poudre pour plus de goût !

La cuisson :

○ Tremper vos gambas dans la farine & dans un bain d'huile (ou la friteuse), lorsqu'elles sont dorées, les retirées.

A table c'est prêt !

Servir les beignets tièdes accompagnés d'une salade au choix !



P.S : Pour attendrir la pâte à beignet & la rendre plus croustillante, je rajoute un peu de VetSin ;)

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